본문 바로가기

이모저모

맛난 귤 고르는 똑똑한 방법 알려드려요

반응형

맛난 귤 고르는 똑똑한 방법 알려드려요

 

추운 겨울 따뜻한 방바닥에 누워 귤을 까먹으며

평소 밀려있던 드라마를 보는 것만큼 꿀같은 시간도 없을 거예요.

하지만 과일가게 앞에 수없이 쌓여있는 귤들 사이로

맛있는 녀석을 골라내기가 여간 쉬운 일이 아니죠~


귤 고르기가 어려운 당신을 위해 절대 실패하지 않는

맛있는 귤 구분하는 꿀팁 3가지를 소개합니다.

겨울 제철 과일인 귤은 비타민 C가 풍부해 감기 예방에도 좋으니

잘 기억해두었다가 귤을 살 때 요긴하게 써먹어보도록 합시다.

 


1. 지나치게 깨끗하다면 오히려 의심해보자

귤의 경우 지나치게 윤이 나는 것은 한 번쯤 의심해봐야 합니다.

인공적으로 코팅처리한 것일 수도 있기 때문입니다.

오히려 약간의 흠집이 있으면서도 검은 점이 있는 귤이 더욱 맛있을 가능성이 높습니다.

더불어 농장에서 햇빛을 그대로 받고 자란 '노지귤'은 흠집은 많지만

하우스에서 자란 귤보다 당도도 더 높고 영양가도 많으니 참고합시다!

 


2. 껍질 얇은 귤이 더 달다

귤은 껍질이 얇을수록 더욱 달고 싱싱하다는 사실.

두꺼운 껍질을 지닌 귤은 밍밍한 것이 대부분인데요.

또한 껍질과 과육 사이의 공간이 많은 것보다는

밀착되어 있는 귤이 맛이 더 좋습니다.

 

3. 별모양의 초록색 꼭지가 달려 있는 귤이 신선하다

별모양이 선명하고 초록빛이 완연한 꼭지가 붙어있어야

나무에서 딴 지 얼마 안 된 싱싱한 '귤'이라 할 수 있습니다.

반대로 귤 꼭지가 떨어졌거나 변색됐다면

이는 재배한지 오래된 귤일 가능성이 높다는 사실!

 

출처 인사이트

 

 

 

반응형